20/06/13

Cara Ampuh Nonton Video di Youtube tanpa Buffering 2013

  Firman Santosa       20/06/13
Youtube memberikan kita kemudahan untuk mengunggah dan meng-upload berbagai macam video yang kita inginkan. Berbagtai macam musik video mulai dari yang bergrafik tinggi sampai yang berkualitas rendah. Namun sayangnya, kita harus memiliki kecepatan unduh pada paket internet kita untuk dapat menonton di Youtube tanpa buffering. Sering malas jadinya jika terjadi hal seperti ini. Tapi hal semacam ini sudah pasti difikiran oleh pihak youtube untuk memberikan solusi. Bagi anda mungkin yang ingin melihat tutorial sebelumnya, silahkan anda baca Menambah Menu Navigasi Cantik Beserta Recent Posts dan Comments yang mungkin anda butuhkan saat ini.

Solusi terbaik tahun 2013 ini yaitu, kita bisa menonton video di youtube tanpa buffering dengan menggunakan fitur HTML5. Fitur Html5 yang masih beta ini sangat memuaskan hasilnya. Setelah saya Coba, memang tanpa buffering sama sekali. Baiklah untuk mengaktifkan fitur HTML5 pada Youtube, silahkan anda ikuti Tutorial Jitu setep by step berikut ini.

Cara Ampuh Nonton Video di Youtube tanpa Buffering 2013

1. Silahkan anda menuju halaman Youtube HTML5 disini.

tampilannya akan seperti ini:

Klik gambar untuk lebih jelas
2. Lihat kebawah, dan aktifkan fitur html5 youtube dengan menekan tombol "Join the HTML5 Trial". Lihat contoh pada gambar:

Klik gambar untuk lebih besar
3. Selesai. Silahkan anda coba mencari satu video di kotak pencarian.

Dan fitur HTML5 ini hanya support dengan browser-browser di bawah ini:
  • Firefox 4
  • Google Chrome
  • Opera 10.6+
  • Apple Safari
  • Microsoft Internet Explorer 9
  • Microsoft Internet Explorer 6, 7, or 8 with Google Chrome Frame installed

Akhirnya selesai juga artikel ini. Semoga bermanfaat bagi kita semuanya. Jika berhasil anda lakukan jangan pernah lupa untuk mengucapkan alhamdulillah. Jika terjadi kegagalan silahkan anda ceritakan di kolom komentar dibawah artikel ini.

Keyword: Cara Ampuh Nonton Video di Youtube tanpa Buffering 2013 | Akhbar Islam | Tutorial Jitu
logoblog

Thanks for reading Cara Ampuh Nonton Video di Youtube tanpa Buffering 2013

Previous
« Prev Post

9 komentar:

  1. Nonton video di youtube tanpa buffering/loading 2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok nggak bs ya.. aduh sy sdh berulang ulang tp masih putus-putus juga.. gmn solusinnya ini gan ?

      Hapus
    2. Wah gan... udah zaman baholak... kagak bisa lagi... \o/

      Hapus
  2. Gimana nih gan, tetep aja ada loadingnya lambat ?! ?! ?!

    BalasHapus
  3. keren abiz gan.....tutor yang manfaat tuk banyak orang

    BalasHapus
  4. Mau nambahin buat alternatif gan.
    Agan-agan semua bisa coba aplikasi tubemild, aplikasi ini dikhususkan untuk pemutaran video youtube dengan koneksi lambat kurang lebih 8-10KB/s saja agan udah bisa memutar video youtube dengan lancar tanpa putus2x. Penggunaanya juga sangat mudah 1x klik kanan & 1 kali klik kiri = video diputar dengan lancar tanpa putus2x.

    Silahkan agan2x yang penasaran ingin mencoba aplikasi tersebut bisa cari di google atau kunjungi blognya http://sutikto.blogspot.com

    Terimakasih mudah2an membantu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap... terimakasih banyak sarannya gan...

      Hapus